Лимонный курд.
Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и добавьте к ним крахмал.
Теперь вмешайте лимонный сок и добавьте сливки, цедру лимона и соль. Поставьте сотейник на средний огонь и заварите крем до загустения. В процессе варки крем необходимо постоянно помешивать венчиком.
В готовый горячий крем вмешайте сливочное масло. Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
Печенье.
Масло взбейте с сахаром до пышности и побеления. Добавьте сметану, куриный белок, сок и цедру лимона и все снова перемешайте миксером до полной однородности массы.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином и просейте через сито. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Тесто получится довольно мягким, и его будет сложно формовать. Поэтому емкость с тестом нужно поместить на 1 час в холодильник.
Формовка печенья.
Сахарная пудра - опционально.
Зачерпывайте тесто из миски ложкой и быстро формуйте из него шарик размером с мячик для пинг-понга. Каждую заготовку нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
Теперь пальцем или ложкой сделайте по центру печенья углубление для лимонного курда.
Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС.
После того как поместите противень с печеньем в духовку, уменьшите нагрев до 165 ºС. Выпекайте печенье а течение 20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке и наполните углубления лимонным курдом. Для удобства курд можно переложить в кондитерский мешок.