-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Говорим_пишем_спорим Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 8007
Комментариев: 142
Написано: 8188


Вкусно до слез: простой луковый пирог на кефире

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусно до слез: простой луковый пирог на кефире

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным. В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат.
 
А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.


lukovyi-pirog (589x700, 383Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на форму 21 см:
 
Тесто
кефир 180 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
луковый порошок
пшеничная мука 190 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
 
Основа
репчатый лук 300 грамм
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Примечания по ингредиентам:
 
Репчатый лук. Я использовала обычный лук. По ситуации можно заменить его на красный, белый салатный или на шалот.
Кефир. Жирность в данном случае не принципиальна, я в этот раз пекла на 1,5%. Можно заменить сметаной, мацони или йогуртом.
Масло. Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.
Сухой лук. Он придает тесту доволнительный луковый аромат. Это опциональный ингредиент, и вы можете его исключить, если этой приправы у вас нет. Как вариант, вы можете добавить в тесто 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
 
Переходим к приготовлению.
 
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масло.
Кладем лук и начинаем жарить.

lukovyi-pirog-1 (700x541, 250Kb)
 
 
Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!).
 
Это займет около 10 минут.
 
lukovyi-pirog-2 (700x541, 338Kb)
Перекладываем лук на тарелку.
 
Готовим тесто.
 
Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния.
 
lukovyi-pirog-3 (700x541, 257Kb)
 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи.
 
lukovyi-pirog-4 (700x537, 231Kb)
 
Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем.
 
Поверх теста раскладываем лук.
 
lukovyi-pirog-5 (700x541, 327Kb)
 
Накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
 
lukovyi-pirog-6 (700x570, 256Kb)
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
 
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.
 
lukovyi-pirog (589x700, 383Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку