Закусочный пирог - и основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно |
Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно...Пришлось испечь и проверить самой.
тесто | |
---|---|
маргарин/масло/растительное масло (в моем случае) | 100 г |
сметана | 3 ст.л. |
сода (погашенная) | 0,5 ч.л. |
мука | 1 стакан |
начинка | |
лук | 1-2 шт |
плавленные сырки (по 100 гр) | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
Маргарин/масло растереть со сметаной, добавить соду, муку... Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.
Пока тесто ждет своей участи,займемся начинкой...
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...
Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см)...Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...
Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы.
Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |