-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trolyalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13871


макаронс в домашних условиях

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французская штучка: макаронс в домашних условиях и менять их на покупные я не готова

Почему-то принято считать, что приготовить макаронс в домашних условиях - задача со звездочкой. А я готовлю потрясающе вкусные макаронс в обычной домашней духовке и без непонятных ингредиентов. Вкус настолько нежный и насыщенный, что менять их на покупные я не готова. Обязательно попробуйте!


DSC04853-1000x667 (700x466, 233Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука миндальная – 130 г

Какао-порошок – 20 г

Сахарная пудра – 300 г

Белок яичный – 110 г

Вода – 37 г

Масло сливочное – 160 г

Молоко сгущенное – 60 г

Ванильный сахар – 15 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  •  

     

     

     

    Подготовить все ингредиенты для приготовления макаронс в домашних условиях. Обратите внимание на то, что белки у меня сразу разделены на две части. В процессе приготовления вы поймёте, для чего это было нужно.

    Белки необходимо за сутки выставить на стол и оставить их при комнатной температуре, чтобы они «состарились». Белки станут более жидкими, будут лучше взбиваться, и у вас получится идеальная текстура макаронс.

    Миндальную муку лучше взять в кондитерском магазине тонкого помола. Её необходимо просеять, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

    Включить духовку на 150 градусов для разогрева.

  • Приготовить макаронс.

    Для этого в большую чашку всыпать миндальную муку. Добавить к ней 150 грамм сахарной пудры и какао. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы смесь стала воздушной и однородной.

  • Влить в чашку 55 грамм белков и всё хорошо перемешать. Это делать уже лучше всего силиконовой или деревянной лопаткой. Масса должна стать однородной и очень вязкой.

  • Приготовить сироп для меренги.

    В очень маленькую кастрюлю и сотейник всыпать 150 грамм сахарной пудры и добавить 37 грамм очищенной воды.

    Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Готовить сироп при очень маленьком кипении примерно до 115 градусов. На это уходит около 5 минут.

  • Сироп должен стать более вязким. Если капнуть его на холодную поверхность, то он очень легко будет скатываться в шарик.

  • Пока готовится сироп, необходимо параллельно подготовить оставшиеся белки. Для этого переложить 55 грамм белков в чистую сухую чашку и начать взбивать их.

  • Белки должны увеличиться в объёме почти в три раза и превратиться в пену.

  • Продолжая взбивать белки миксером, тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Делать это нужно очень медленно, не спеша. Иначе от горячего сиропа белки просто сварятся, и вы не получите воздушной меренги.

    После того как весь сироп будет введён в белки, необходимо продолжать взбивать меренгу ещё около 5-7 минут. Масса должна стать пышной и стабильной. На венчиках должен оставаться так называемый «мягкий клювик» из белковой массы.

  • Добавить к шоколадной миндальной массе одну ложку меренги и аккуратно размешать лопаткой.

    Как только все белки вмешались в массу, то добавить ещё ложку меренги и снова всё аккуратно перемешать. Таким образом постепенно ввести все белки. Торопиться не нужно. Перемешивать массу необходимо очень аккуратно, чтобы белки не осели.

  • Масса для приготовления макаронс будет стекать с лопатки широкой полоской.

  • Застелить противень листом пергамента.

    Переложить тесто для макаронс в кондитерский мешок.

  • Срезать у мешка кончик около 1 сантиметра. Выдавить макаронс на пергамент в виде маленьких монеток диаметром примерно 3 сантиметра.

  • Поставить макаронс в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки необходимо дважды выпустить пар. Для этого быстро открыть и закрыть дверцу духовки на второй и восьмой минуте выпечки.

  • Готовые заготовки макаронс необходимо полностью остудить.

  • Приготовить крем для макаронс.

    В глубокую чашку добавить сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар.

  • Взбить крем при помощи миксера в светлую пышную массу.

  • Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и можно приступать к завершению приготовления макаронс.

  • Выдавить крем на одну часть заготовок для макаронс. Накрыть второй половинкой.

    Как видите, мне не понадобился термометр, силиконовые коврики и прочие ненужные составляющие для приготовления этих незатейливых пирожных. Всё предельно просто и легко.

  • Макаронс в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепт макаронс в домашних условиях
Рубрики:  рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку