ЗАСОЛКА ЛОСОСЯ В МАРИНАДЕ |
Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола лосося . Все очень просто и легко. Главное отличие этого рецепта от других в том, что готовая рыба не ломается и не расслаивается...
Купите форель 2 - 2, 5 кг. Разделите её: отрежьте хвост, голову и очистите от чешуи. Разрежьте вдоль хребта рыбу и удалите его.
Положите половину рыбины в емкость, в которой будет солиться рыба - лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком . Возьмите соль, сахар с расчетом 1/1, рюмку коньяка и натрите рыбку ещё один разок.
Оставьте это все часов на шесть, потом мелко нарежьте укроп и добавьте в растительное масло и опять натрите рыбу. Пусть еще на пару часов постоит в маринаде лосось. Попробуйте прямо сейчас!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |