Картофельное пюре, конечно, нравится многим людям. Это питательный и вкусный гарнир, который не долго готовится. Но время от времени, испробовав разные гарниры, мы хотим разнообразить меню еще одним видом блюда из картофеля. И для всех, кто ищет нечто новенькое, у нас есть один замечательный вариант. Предлагаем вам приготовить печеный давленный картофель с сыром и зеленым луком.
Рецепт:
Ингредиенты:
-
4 картофелины;
-
1 чайная ложка оливкового масла;
-
2 столовые ложки тертого сыра;
-
1 столовая ложка пармезана;
-
1 зубчик чеснока;
-
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
-
соль, перец;
-
пряные травы (по желанию).
Вымойте картофель и положите в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости в течение 15–20 минут. В миске смешайте масло и измельченный чеснок, отставьте на время.
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью давилки или бумажного полотенца аккуратно раздавите картофелины.
Налейте масло с чесноком на каждую картошку, а затем приправьте солью и перцем. Добавьте немного тертого пармезана и другого сыра (на ваш выбор).
Отправляем на 10–15 минут в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится. Можно дождаться появления золотистой корочки, если вам нравится.
Можно присыпать готовый картофель свежим нарезанным зеленым луком. Просто объедение!