МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ ШАШЛЫКА |
Из этого рецепта вы узнаете все о том, как сделать вкусный маринованный лук для шашлыка.
Мариновать лук к шашлыку – традиция. Без этого дополнения многим любителям шашлыка трапеза покажется неполной, чего-то будет не хватать. Действительно, маринованный лук очень хорошо дополняет шашлык, делает вкус более ярким и выраженным.
Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе – это классика, а можно – в лимонном соке. Я расскажу именно о последнем способе. Такой лучок понравится всем, кому не очень по душе уксусная кислинка и привкус.
Мариновать таким способом можно как белый горький лук, так и красный сладкий – на ваш выбор.
Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона.
Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.
Далее маринованный лук к шашлыку можно использовать для подачи.
Приятного аппетита!
Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.
Друзья, а как вы маринуете лук к шашлыку? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах!
Автор: Ольга Никитина , отсюда
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |