Цитата сообщения зверобой
СУП - ГУЛЯШ
Сразу стоит отметить, что суп-гуляш придется по душе практически любому мужчине. Ведь в нем так много мяса, оно составляет почти половину гущи всего супа. Немаловажно и то, что для данного супа используется говядина, поэтому он получается совсем нежирным.
Вообще, суп-гуляш, который сейчас очень распространен в кухне европейских стран, берет свое начало в традициях крестьянской кухни Венгрии. Зато теперь этот суп –гордость венгерской кухни. К слову, у венгров суп-гуляш в каждой семье, как и у нас, например, щи или борщ, готовится по своим секретам.
Рецептура венгерского национального блюда уже давным-давно покинула эту страну и со временем была приспособлена к вкусовым предпочтениям жителей европейского континента. Поэтому даже у нас каждая хозяйка готовит гуляш по-своему.
Сегодня я хочу поделиться с вами, наверное, самым простым способом приготовления супа-гуляша, которым пользуюсь постоянно. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным. Кстати, именно паприка является главной среди всех приправ в этом супе, т.к. она придает гуляшу особый аромат и оригинальный вкус. Прочитать рецепт полностью »
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
1.Нежирная говядина 300 г.
2.Лук репчатый 100 г.
3.Картофель 300 г.
4.Морковь 150 г.
5.Томатная паста 3 ст.л.
6.Зелень по вкусу
7.Соль
8.Молотая паприка
9.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки.
2.Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать паприкой, солью и тушить в закрытой кастрюле около 20 минут.
3.Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса.
4.Положить в суп нарезанный брусочками картофель, крупно порезанную морковь и томатную пасту и варить до готовности.
5.Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать зеленью