СЕЛЬДЬ ИЛИ СКУМБРИЯ СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА.
|
|
Воскресенье, 15 Января 2017 г. 08:12
+ в цитатник
![b50b1a466be493069a16ef85f81aadb9 селёдка своего посола (402x604, 171Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/269/133269876_b50b1a466be493069a16ef85f81aadb9_selyodka_svoego_posola.jpg)
Соленую скумбрию или селедку можно и не покупать в магазине. Домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того, на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-