Торт с кремом рафаэлло в мультиварке |
На наше годовасие решила сделать торт рафаэлло, но на свой лад
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
можно добавить молотый миндаль
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, гашеную соду (если использовать разрыхлитель, то его смешиваем с мукой).
Муку просеиваем, добавляя по-немногу в тесто. Все размешать, чтобы не было комочков.
тесто, вариант 2
1. Белки 6 яиц отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавить полстакана сахара, до устойчивых пиков
2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.
3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.
4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.
5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.
6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.
7. Остудить в кастрюльке.
Крем
Взбиваем сметану, чтобы она наполнилась кислородом, добавляем сгущенку и в самом конце стружку- аккуратно перемешиваем.
Крем вариант 2
Если же возиться с рецептами и мультиваркой вам сегодня не хочется, то можно заглянуть в кафе Мафия на Сетуне и попробовать десерты там.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/~выпечка, десерты~ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |