Рецепты с зеленой фасолью |
Вообще этот ингредиент у меня присутствует в холодильнике круглый год.И когда я не жмочу и решаю что это будет гарнир к основному блюду во время приема гостей,то гарнир вызывает кучу эмоций положительных в голос.
По крайней мере в моем доме))
а с молодым картофелем...ммм....а с яичницей по утрам ммм...
И вот настала пора когда на базаре ее продают килограммами на развес...
Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
Состав фасоли
Фасоль настолько богата полезными веществами, что назовем только некоторые из них. Легкие белки, крахмал и сахара, в зависимости от стадии зрелости, органические кислоты, жирные кислоты, провитамин А(каротин), комплекс витаминов В1, В2, В6, С, РР, соли меди, цинка, кальция, железа, магния, калия, трипфотан, лизин, агринин, сера и т.д.
Подавайте бобы со сливочным маслом и черным перцем. Прекрасно подходят к жаренной ветчине или хрустящему бекону, с голландским соусом или просто со сметаной.
Стручковая фасоль 150 гр.
Балык 30 гр.
Вода 30 мл.
Лимон 1/3 шт.
чеснок 2 зубчика
помидор 1 шт.
семечки подсолнечные 30 гр.
Масло оливковое 30 мл.
Соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев)
Кинза 30 гр. (у меня в этот раз петрушка)
Лёд
тмин - 1/2 ч.л
травы французские - по вкусу
1. Подготовка:
Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
- Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
- Балык - режем небольшими полосочками
- Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
- Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
2. Готовка
- Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
- На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
- Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
- Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
- а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/~основные блюда~ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |