-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trizza

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9638


Рецепты с зеленой фасолью

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки

Время зеленой фасоли
 

Вообще этот ингредиент у меня присутствует в холодильнике круглый год.И когда я не жмочу и решаю что это будет гарнир к основному блюду во время приема гостей,то гарнир вызывает кучу эмоций положительных в голос.
По крайней мере в моем доме))
а с молодым картофелем...ммм....а с яичницей по утрам ммм...
И вот настала пора когда на базаре ее продают килограммами на развес...


1 (412x550, 36Kb)


пробел (100x40, 2Kb)
Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
fasol (337x506, 77Kb)
Состав фасоли
Фасоль настолько богата полезными веществами, что назовем только некоторые из них. Легкие белки, крахмал и сахара, в зависимости от стадии зрелости, органические кислоты, жирные кислоты, провитамин А(каротин), комплекс витаминов В1, В2, В6, С, РР, соли меди, цинка, кальция, железа, магния, калия, трипфотан, лизин, агринин, сера и т.д.
Подавайте бобы со сливочным маслом и черным перцем. Прекрасно подходят к жаренной ветчине или хрустящему бекону, с голландским соусом или просто со сметаной.


Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

голубая (500x333, 141Kb)


Стручковая фасоль 150 гр.
Балык 30 гр.
Вода 30 мл.
Лимон 1/3 шт.
чеснок 2 зубчика
помидор 1 шт.
семечки подсолнечные 30 гр.
Масло оливковое 30 мл.
Соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев)
Кинза 30 гр. (у меня в этот раз петрушка)
Лёд
тмин - 1/2 ч.л
травы французские - по вкусу
1. Подготовка:
Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
- Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
- Балык - режем небольшими полосочками
- Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
- Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
2. Готовка
- Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
- На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
- Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
- Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
- а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Тёплый салат из зелёной фасоли

353080 (500x500, 44Kb)
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/~основные блюда~
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

М_и_у   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:15 (ссылка)
обожаю фасоль!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку