Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса!!!!
Фадж - это шоколадная помадка, но если его порезать на кусочки, то получатся шоколадно, нет, МЕГА ШОКОЛАДНО-ореховые конфеты!
Фадж готовят как из темного шоколада, как у меня, так и из молочного, белого. Также не исключено использование какао-порошка, в качестве ароматизатора ванилин. В фадж можно добавить любые орехи, изюм. Можно приготовить двухцветный, короче говоря, для экспериментов нет границ....
Этот прекрасный десерт американского происхождения, обладает фантастическим вкусом!
Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
шоколад черный - 250 г
орехи Кешью - 150 г
сгущенное молоко - 300 г
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления:
1.Шоколад поломать на кусочки
2.Измельчить орехи, не мелко.
3.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
4.Добавить к шоколаду сгущенное молоко, масло и хорошо перемешать.
5.В шоколадную массу высыпать орехи, перемешать.
6.Противень( форму) застелить пергаментной бумагой, выложить шоколадно-ореховую массу, лопаткой разровнять поверхность.
7.Поместить форму в фаджем в холодильник на 10 минут. Затем переложить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше.
8.Готовый фадж порезать на квадраты.
Примечание:
1.Можно использовать любые орехи ( фундук, грецкие орехи, арахис и так далее)
2.Можно добавить алкоголь ( ром, коньяк)
3.В некоторых рецептах добавляют морскую соль ( честно говоря, не знаю зачем?)
Я обошлась без всего этого и получилось очень вкусно!!!