-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Triniiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аквариумистика и другое косметика кулинария лирика мода приготовление программы семейства 1с произведения зарубежных и отечественных авторов рукоделие стихи фэн-шуй эзотерика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) псевдо_мысли Pinacoteca Умелые_ручки Celebrity_Style Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Осенняя наливка.



Этот рецепт я писала специально для сообщества, но опубликовала сначала в личном дневнике... И попала с ним в ЛиРушный топ, чего никак не ожидала. Так что сейчас рецепт уже растащило по цитатникам множество народу... Одно время я колебалась, стоит ли теперь выкладывать его в сообществе, а потом решила, что все же стоит - не все же получают рассылки... А рецепт действительно отличный!

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!


  (291x640, 27Kb)



Итак, приступим благословяся.


Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):


33 листа вишни;


33 листа черной смородины;


33 одиночных листа малины;


1 стакан ягод черноплодной рябины;


0.5 л водки (или разведенного спирта);


1 стакан сахарного песка;


1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).


Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.


Собственно процесс.


Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.


 (640x489, 96Kb)


Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.


 (640x494, 98Kb)


После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))


  (593x640, 68Kb)


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.


  (382x640, 29Kb)


Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!


vin1 (498x640, 56Kb)


(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

Рубрики:  Приготовление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку