Торт "Гнездо глухаря" - медовые печенюшки, пропитанные сметанным и сметанно-шоколадным кремом, — это сказка! |
Медовый торт «Гнездо глухаря» - для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 минут нужно для выпекания небольших пряничков. Добавьте 10-12 минут на приготовление крема, глазури и сборку торта. После чего остается только дать время застыть глазури и пропитаться медовому торту кремом. Всё! Несите ножик - будем торт разрезать на кусочки.
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка, тесто)
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
Мука пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)
Тесто: 3 ст. л. мёда,
1ст. л. соды, погашенной уксусом,
3 яйца, щепотка соли,
6 ст. л. сахара,
150 гр мягкого сливочного масла,
4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил...
Рубрики: | вкусное удовольствие/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |