Блинчики |
Блинчики
Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, молоко (в том числе кислое или сыворотка), сливки, сметана, кефир, варенец, ряженка, йогурт, минералка, любой сок... Особенно отчаянные даже умудрялись напечь блинов на квасе, и даже на вине...
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана любой жидкости (у меня — молоко)
2,5 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
½ стакана кипятка
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
Сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром, солью, содой. Влить жидкость (молоко) и перемешать:
Добавить масло, муку. Хорошо размешать:
Влить кипяток, быстро размешать и оставить тесто минут на 15:
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Колбасный кекс
Часть 2 - Тортик на сковороде
...
Часть 37 - Салат Паутинка
Часть 38 - Блинчики
Часть 39 - Блинчики
Часть 40 - Шоколадный бисквит с банановой начинкой
Часть 41 - Безумно ленивый быстрый капустный пирог
...
Часть 46 - Пирог с капустой
Часть 47 - Маффины с сыром и ветчиной
Часть 48 - Пицца «Гавайская»
Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСКОГО САДА.
Часть 3 - Тонкие блинчики с крахмалом
...
Часть 30 - ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ
Часть 31 - Мои фирменные блины
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |