Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Хлеб горчичный.
Очень вкусный и пышный хлеб. Вес буханки- 700 грамм.
Нам потребуется:
Мука пшеничная хлебопекарная – 400 гр.
Теплая вода -250 мл.
Масло растительное- 2 столовые ложки
Дрожжи сухие быстродействующие- 1/2 столовой ложки
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1 столовая ложка
Порошок горчицы – 2 чайные ложки
1. В форму для хлеба наливаем воду и растительное масло
2. Насыпаем муку ( к муке добавляем горчичный порошок), полностью покрывая жидкость.
3. В разные углы формы кладем сахар и соль.
4. В центре формы делаем в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем дрожжи.
5. Устанавливаем основной режим, светлая или средняя корочка. Начинаем выпечку хлеба.
6. Готовый хлеб вынимаем из формы и покрываем полотенцем и даем ему остыть на решетке.