Идеи открыток для новорожденного + шаблон.
Чаепитие. Вышивка для кухни - (0)Чаепитие. Вышивка для кухни.
БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ - (0)БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ(1962)
БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ - (0)БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ(1963)
БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ - (0)БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ(1967)
Ленивчики |
Блюдо моей молодости. Ленивчики
Ленивчики
Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.
Метки: рецепты |
Лоскутное панно |
Лоскутное мини-панно: квадраты и треугольники...
Все очень просто в исполнении, а какие забавные паннушечки в детскую!
Метки: Рукоделие |
Вышивка "Романс" |
Метки: вышивка |
Как приготовить домашние куриные наггетсы |
Метки: рецепты |
Творожный торт от Алии |
Творожный торт от Алии!
Метки: рецепты |
Чахохбили из курицы |
Курица около 1 кг
3-4 крупных луковицы
500-600 г очень спелых помидор
5-6 долек чеснока
соль по вкусу
по 1 ч.л. каждой из сухих специй: красный острый перец, мята, эстрагон, чабрец, базилик, укроп, петрушка. Если любите - еще и кинза.
Особенность приготовления чахохбили в том, что не нужно добавлять масло и воду. Курица сначала обжаривается в собственном соку, а затем свой сок отдают овощи. Идеальное соотношение такое: овощей (лука и помидор) должно быть по весу столько же, сколько курицы.
Курицу режем на небольшие кусочки, только голени оставляем целыми, и обжариваем без масла на режиме "быстрый" под крышкой минут 15, пару раз перемешиваем;
Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут;
Выкладываем мелко порезанные помидоры (если не лень - предварительно снимите с них кожицу, я этого делать не стала);
Перемешиваем и ставим в режим "суп" на 1 час;
За 30 минут до готовности добавляем все специи, кроме чеснока, и солим по вкусу;
После сигнала о готовности кладем измельченный чеснок и даем чахохбили настояться минут 10-15 в выключенной мультиварке.
Классический рецепт обязательно подразумевает кинзу, я к ней отношусь не очень, поэтому не добавляю. Состав трав можно менять, и вкус блюда каждый раз будет разным. Обязательными являются только чеснок, базилик и перец.
©2011 Елена Савич
Метки: рецепты мультиварка |
Французский хлеб |
Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева
Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.
Метки: рецепты хлеб |
Вышивка "Три ангелочка" |
Метки: Вышивка |
Аудио-запись: Leonard Koen - Hallelujah |
|