Торт из говяжьей печени |
Доброе утро или день! Сегодня предлагаю Вам один необычный рецепт (по крайней мере для меня) торт, да еще из печени. Знакомьтесь и пробуйте приготовить. Удачи, Вам!
Для приготовления печеночного торта понадобились:
Тесто:
- 700 г говяжьей печени
- 500 мл молока
- 1 ½ ст. муки
- соль
- перец
- 3 яйца
- растительное масло
Начинка:
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- растительное масло
Украшение:
- 2 яйца
- укроп
Приготовление:
. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
Морковь натерла на крупной терке.
Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез
Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
На крупную тарелку положила корж.
Сверху намазала майонезом.
Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.
Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | 2 бпюда Печень и Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |