-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trefu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3234
Комментариев: 59
Написано: 3291


Несколько закусок из лука.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA Несколько закусок из лука.

лук (135x164, 7Kb)

 

Рецепт 1.  Лук маринованный -  холодный способ:

                        лук белый салатный                                   2 шт.

                        соевый соус                                                   2 ст.л.

                        бальзамический уксус                               1-2 ст.л.

                        вино                                                                2 ст.л.

                        сахар                                                              1 ч.л.

                        соль

            Лук нарезать самым тонким способом – кольцами, полукольцами, дольками (челночком) и залить соевым соусом или клюквенным,   брусничным соком, бальзамиком, вином. Добавить сахар, посолить и оставить 1-2 часа.

      

 

Рецепт 2. Лук маринованный -  горячий способ:

                        лук репчатый                                              0,5 кг

                        уксус                                                              0,25 стак.

                        масло растительное                                 2-3 ст.л.

                        лавровый лист                                            1 шт.

                        перец-горошек                                            8 шт.

                        гвоздика                                                         1 шт.

                        специи                                                            1 ч.л.

                        сахар                                                              1 ст.л.

                        соль                                                               1-2 ч.л.

        Отобрать самые мелкие карликовые луковки или обычный лук нарезать кольцами толщиной 0,3 см, ошпарить кипятком и откинуть.     Приготовить маринад из всех перечисленных продуктов, нагреть его до 80 градусов. Выложить туда лук и выдержать его в маринаде сутки.

 Для подкрашивания лука в розовый цвет можно добавить в маринад столовую ложку клюквенного или вишневого сока, в желтый цвет - чайную ложку куркумы, в оранжевый - чайную ложку карри, в зеленый - столовую ложку сока шпината.

 Маринованный лук используется как самостоятельная закуска, как одна из частей сложных гарниров или входит в состав различных салатов.

 

Рецепт 3.  Лук по-индийски:

                        мелкий лучок                                               0,5 кг

                        уксус бальзамический                               ¼ стак.

                        белое сухое вино                                         0,5 л

                        чили                                                               ¼ ч.л.

                        перец черный горошек                              3 шт.

                        тмин                                                               1 ч.л.

                        сахар                                                              1 ст.л.

                        лавровый лист                                             1 шт.

                        соль

            Лук сначала обдать кипятком, потом залить холодной водой и очистить. Приготовить маринад из вина, уксуса, специи и приправ, довести до кипения и проварить в нем лучок 10-15 минут. Затем лук оставить в маринаде на 12 часов.

 

Рецепт 4. Из интернета  http://shans.com.ua/index.php?m=nr&...mp;amp;id=39887

Вы любите оливки? Тогда не выливайте сок после того, как съели их. Нарежьте луковицу произвольно - так, как вам нравится, сложите в баночку и залейте маринадом из-под оливок. Мелкие луковицы можно разрезать пополам или на четвертушки. Поставьте в холодильник, а через пару дней готова закуска - чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. И еще. Если у вас кончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин. Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать. Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.      

    

5 (473x259, 296Kb)

Рубрики:  Салаты
Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку