Несколько закусок из лука. |
Рецепт 1. Лук маринованный - холодный способ:
лук белый салатный 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1-2 ст.л.
вино 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
Лук нарезать самым тонким способом – кольцами, полукольцами, дольками (челночком) и залить соевым соусом или клюквенным, брусничным соком, бальзамиком, вином. Добавить сахар, посолить и оставить 1-2 часа.
Рецепт 2. Лук маринованный - горячий способ:
лук репчатый 0,5 кг
уксус 0,25 стак.
масло растительное 2-3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец-горошек 8 шт.
гвоздика 1 шт.
специи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
Отобрать самые мелкие карликовые луковки или обычный лук нарезать кольцами толщиной 0,3 см, ошпарить кипятком и откинуть. Приготовить маринад из всех перечисленных продуктов, нагреть его до 80 градусов. Выложить туда лук и выдержать его в маринаде сутки.
Для подкрашивания лука в розовый цвет можно добавить в маринад столовую ложку клюквенного или вишневого сока, в желтый цвет - чайную ложку куркумы, в оранжевый - чайную ложку карри, в зеленый - столовую ложку сока шпината.
Маринованный лук используется как самостоятельная закуска, как одна из частей сложных гарниров или входит в состав различных салатов.
Рецепт 3. Лук по-индийски:
мелкий лучок 0,5 кг
уксус бальзамический ¼ стак.
белое сухое вино 0,5 л
чили ¼ ч.л.
перец черный горошек 3 шт.
тмин 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
соль
Лук сначала обдать кипятком, потом залить холодной водой и очистить. Приготовить маринад из вина, уксуса, специи и приправ, довести до кипения и проварить в нем лучок 10-15 минут. Затем лук оставить в маринаде на 12 часов.
Рецепт 4. Из интернета http://shans.com.ua/index.php?m=nr&...mp;amp;id=39887
Вы любите оливки? Тогда не выливайте сок после того, как съели их. Нарежьте луковицу произвольно - так, как вам нравится, сложите в баночку и залейте маринадом из-под оливок. Мелкие луковицы можно разрезать пополам или на четвертушки. Поставьте в холодильник, а через пару дней готова закуска - чудесный маринованный лук со вкусом оливок!
Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. И еще. Если у вас кончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин. Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать. Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.
Рубрики: | Салаты Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |