Энчиладас с курицей |
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 80 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриный фарш 800 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г
Тортилья 5 шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Чеснок дольки | 4 шт. |
Перец чили | 2 шт. |
Ингредиенты 2-го этапа:
Томаты в собственном соку | 400 г | Растительное масло | 40 мл |
Соль | 0.5 ч.л. | Сахар-песок | 10 г |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло | 40 мл | Куриный фарш | 800 г |
Соль | 1 ч.л. | Перец чили молотый | 0.5 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. | Орегано | 1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеддер | 300 г | Кинза (кориандр) | 100 г |
Ингредиенты 6-го этапа:
Тортилья | 5 шт. |
Рубрики: | Быстро и вкусно Курица 2 бпюда Лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |