-Цитатник

Манное рассыпчатое печенье - (1)

Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс...

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!! - (0)

...

Мак крючком: описание - (0)

Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1...

Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

Схемы для вязания юбок - (0)

Среди такого множества схем, для вязанию юбок,  Вам обязательно понравится какая то из них. ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79708 место)
За все время набрано баллов: 72 (10676 место)

 -Метки

Коврик агротехника альбом аппликация баклажаны блог блоги блок блоки видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вязание вязание крючком газеты дача декупаж дети детская одежда дизайн дневник жакет женская одежда жилет журнал заготовки запекание здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки капуста картинки картон квилт кекс книга комментарии корзинка коробка крючок лечение логопед лоскутная техника лоскутное шитьё мастер-класс молитва огород огурцы одежда описание оформление пасха печенье пирог платье плетение помидоры пост похудение праздник практика пэчворк раскрой рецепт рецепты рисование роспись рукоделие рулет сборка своими руками скрап скрапбукинг советы спицы схема схемы технология ткани торт трафареты узоры уроки фоны фото фотошоп цветы шаблоны шапка шарф шитьё шкатулка юбка яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свято-Юрьев монастырь
Свято-Юрьев монастырь
21:58 31.10.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:37 31.10.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кипрские зарисовки
Кипрские зарисовки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка-белая_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам pravoslavie Мамаша_Кураж Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей: 3913
Комментариев: 3244
Написано: 10990


ТОРТ "СГУЩЕНКА" БЕЗ ДУХОВКИ.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868

1.
Приятного-чаепития-300x198 (300x198, 19Kb)

 

Рецепт этого замечательного тортика я нашла в старой газетной вырезке. Видимо, когда-то давно мне нужно было испечь торт, не прибегая к помощи духовки, я нашла этот рецепт и сохранила. Хорошо, что вспомнила о существовании вот таких своих вырезок. Нашла интересные рецепты! Но об этом позже, а сейчас расскажу, как можно испечь торт без духовки.

Нам потребуется:
1. Молоко — 500 мл
2. Яйца — 2 (для крема) + 1 (для теста)
3. Сахар — 200 гр (можно добавить больше, если Вы любите тортик по-слаще)
4. Ванилин — 1 пакетик
5. Мука — 2 ст. л. (для крема) + 400-450 гр (для теста)
6. Масло сливочное — 100-125 гр
7. Молоко сгущенное — 400 гр
8. Сода (погасить уксусом или кипятком) — 1 ч. л.
9. Орехи грецкие (накрошить или купить уже готовую ореховую крошку) — 1 стакан

Приготовление:
1. Сначала сварим крем, который при желании можно заменить сливками или джемом. В кастрюле смешать молоко, 2 яйца, сахар, ванилин и 2 ст.л. муки. Когда смешаете все до однородной массы, поставить на маленький огонь и варить, помешивая. Варить минут 10 до загустения (может, понадобится немного больше времени, в зависимости от качества муки, молока и тп). Когда в кастрюле будет уже кремообразная масса, добавить масло, перемешать хорошенько, растопить, выключить огонь и накрыть крышкой.

шаг1



2. Готовим тесто для коржей. В глубокой посуде смешиваем хорошенько сгущёнку, яйцо, погашенную соду.

шаг2



3. Перемешивая, постепенно подсыпаем муку.

шаг3



4. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

шаг4



5. Полученное тесто делим на 10 равных частей (если у Вас в наличии только маленькая сковородка, то советую увеличить количество частей). Раскатать каждый клубок до размера сковородки. Разогреть сковородку, поставить на средний огонь и каждый корж печем с каждой стороны примерно по 1 минуте. (Если честно, я думала, что успела все это сфотографировать, но, видимо, меня кто-то отвлек.. поэтому фото будут, когда я этот тортик испеку снова :))
6. Выкладываем на тарелку, протыкаем вилкой по всей площади, чтобы крем лучше пропитал коржи. Коржи выравниваем ножом, остатки режем мелко — это наша обсыпка. Когда все коржи будут готовы, выкладываем один за другим, обмазывая хорошенько кремом (крем должен быть еще теплым, тогда он лучше пропитается). Смазываем также по бокам.

шаг6



7. Остатки коржей смешиваем с орешками и обсыпаем тортик. 

шаг7



В принципе тортик можно начинать есть уже через 3-4 часа, но я предпочитаю такие торты оставлять пропитываться как минимум на ночь, тогда он получается менее сухим и более однородным.

Приятного чаепития!

источник 

http://www.nakyhne.com/2011/12/tort-sgushhenka/
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку