Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс...
Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!! - (0)...
Мак крючком: описание - (0)Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1...
Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием - (0)Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...
Схемы для вязания юбок - (0)Среди такого множества схем, для вязанию юбок, Вам обязательно понравится какая то из них. ...
Пасхальный барашек |
(на 4 барашка)
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
Способ приготовления:
В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль.
Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, элестичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли .
Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере . Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм)
Смесь размешать и дать минут 10 постоять.
Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.
С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.
Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом.
Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.
С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.
Смазать барашка слегка взбитым яйцом.
Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!!!
Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (слоеное тесто)
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Курочка-корзинка
Часть 2 - Открытки самодельные к Пасхе
...
Часть 31 - Пасхальные Бабы
Часть 32 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 33 - Пасхальный барашек
Часть 34 - Подборка рецептов к Пасхе.
Рубрики: | КУХНЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |