Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс...
Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!! - (0)...
Мак крючком: описание - (0)Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1...
Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием - (0)Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...
Схемы для вязания юбок - (0)Среди такого множества схем, для вязанию юбок, Вам обязательно понравится какая то из них. ...
Джем из ревеня, апельсинов и имбиря. |
Выход: 2,75 - 3,25 кг.
1,5 кг ревеня, очищенного и нарезанного;
50 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарубленного;
сок и тертая цедра двух апельсинов;
2 лимона, разрезанных пополам;
1,2л воды;
1,75 кг сахара.
- Положите 2/3 ревеня в кастрюлю и смешайте с имбирем, апельсиновой цедрой и лимонным соком, затем влейте воду и апельсиновый сок. Нарежьте оставшуюся лимонную кожуру, заверните в полотняную салфетку и прямо в ней добавьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и кипятите в открытой кастрюле примерно 1 час.
- Поставьте смесь остывать (я почти не остужала), достаньте лимоннуб кожуру в салфетке и отожмите весь сок в кастрюлю. Положите оставшийся ревень, поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 5-10 мин, пока ревень не станет мягким. Постепенно всыпьте сахар, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить джем на медленном огне, не прекращая помешивать, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до сильного кипения и кипятите до полной готовности (в моем случае еще минут 20). Уберите кастрюлю с огня и тщательно снимите пену.
- Перелейте джем в теплые сухие банки. Положите на поверхность в каждой банке кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки герметичными крышками. Приклейте этикетки и поставьте остывать, а затем храните в прохладном темном месте. Срок хранения 3-4 месяца.
Если вы не любите имбирь, джем можно приготовить и без него, вкус ничуть не ухудшится.
Серия сообщений "Ягоды и фрукты (желе,напитки,варенья)":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе из красной смородины
Часть 2 - Джем из ревеня, апельсинов и имбиря.
Часть 3 - Ликер вишневый
Часть 4 - АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Несколько рецептов мусса к празднику
Часть 20 - Полезное варенье из сосновых шишек
Рубрики: | ПОСТНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |