-Цитатник

Манное рассыпчатое печенье - (1)

Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс...

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!! - (0)

...

Мак крючком: описание - (0)

Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1...

Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

Схемы для вязания юбок - (0)

Среди такого множества схем, для вязанию юбок,  Вам обязательно понравится какая то из них. ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79708 место)
За все время набрано баллов: 72 (10676 место)

 -Метки

Коврик агротехника альбом аппликация баклажаны блог блоги блок блоки видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вязание вязание крючком газеты дача декупаж дети детская одежда дизайн дневник жакет женская одежда жилет журнал заготовки запекание здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки капуста картинки картон квилт кекс книга комментарии корзинка коробка крючок лечение логопед лоскутная техника лоскутное шитьё мастер-класс молитва огород огурцы одежда описание оформление пасха печенье пирог платье плетение помидоры пост похудение праздник практика пэчворк раскрой рецепт рецепты рисование роспись рукоделие рулет сборка своими руками скрап скрапбукинг советы спицы схема схемы технология ткани торт трафареты узоры уроки фоны фото фотошоп цветы шаблоны шапка шарф шитьё шкатулка юбка яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свято-Юрьев монастырь
Свято-Юрьев монастырь
21:58 31.10.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:37 31.10.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кипрские зарисовки
Кипрские зарисовки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка-белая_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам pravoslavie Мамаша_Кураж Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей: 3913
Комментариев: 3244
Написано: 10990


Джем из ревеня, апельсинов и имбиря.

Среда, 30 Июня 2010 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 
Джем из ревеня, апельсинов и имбиря1. 



Выход: 2,75 - 3,25 кг.

1,5 кг ревеня, очищенного и нарезанного;
50 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарубленного;
сок и тертая цедра двух апельсинов;
2 лимона, разрезанных пополам;
1,2л воды;
1,75 кг сахара.

- Положите 2/3 ревеня в кастрюлю и смешайте с имбирем, апельсиновой цедрой и лимонным соком, затем влейте воду и апельсиновый сок. Нарежьте оставшуюся лимонную кожуру, заверните в полотняную салфетку и прямо в ней добавьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и кипятите в открытой кастрюле примерно 1 час. 
- Поставьте смесь остывать (я почти не остужала), достаньте лимоннуб кожуру в салфетке и отожмите весь сок в кастрюлю. Положите оставшийся ревень, поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 5-10 мин, пока ревень не станет мягким. Постепенно всыпьте сахар, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить джем на медленном огне, не прекращая помешивать, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до сильного кипения и кипятите до полной готовности (в моем случае еще минут 20). Уберите кастрюлю с огня и тщательно снимите пену.
- Перелейте джем в теплые сухие банки. Положите на поверхность в каждой банке кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки герметичными крышками. Приклейте этикетки и поставьте остывать, а затем храните в прохладном темном месте. Срок хранения 3-4 месяца.

Джем из ревеня, апельсинов и имбиря1.

Если вы не любите имбирь, джем можно приготовить и без него, вкус ничуть не ухудшится.

Серия сообщений "Ягоды и фрукты (желе,напитки,варенья)":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе из красной смородины
Часть 2 - Джем из ревеня, апельсинов и имбиря.
Часть 3 - Ликер вишневый
Часть 4 - АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Несколько рецептов мусса к празднику
Часть 20 - Полезное варенье из сосновых шишек

Рубрики:  ПОСТНАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку