Noperapon все записи автора
Продолжаю тему, раз уж сейчас такой простудный сезон. Сейчас буду рекламировать чёрную редьку с мёдом. =) Если брать средства от кашля, то мне это сочетание помогает лучше и быстрее всего. На вкус, конечно, хм… своеобразно. (говорила редька, что с мёдом хороша, а мёд говорил, что он и без редьки ничего)=)
Но некоторым даже нравится. Вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами.
Но это всё становится неважно, когда появляется видимый эффект. А он появляется почти сразу (при тяжелом кашле на второй день).
Далее идёт лекция о пользе чёрной редьки с мёдом=) (то что удалось обнаружить на эту тему)
Читать далее
Таким образом, несочетаемое очень даже хорошо сочетается. =)
Я не рекомендую готовить это средство старинным способом. Проще всего воспользоваться соковыжималкой. Однако, для маленьких детей старый способ всё-таки более приемлем, так как получающийся сок (уже сразу равномерно перемешанный с мёдом) более «мягкий» и приятный по вкусу.
Принимают: по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Изыскания по поводу противопоказаний:
Необходимо учитывать, что чёрная редька не рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, в другом месте я прочитала, что она обладает сильным заживляющим действием, в том числе на язвы. Так что вполне возможно, с достаточным количеством мёда, применение этого средства возможно, но в любом случае, только после еды.
А ещё есть такой интересный рецепт:
Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в холодный сезон и по весне утром и на ночь по столовой ложке.
=) Вот это мне нравицца! =)