По просьбе девочек, выкладываю рецепт, как я получаю из пакета кефира очень нежный творог. Меня этому научила моя мама и я с удовольствием поделюсь с вами.
Приготовление:
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять полиэтиленовый пакет маложирного кефира 1 л, положить пакет в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь. Если положить в горячую воду, держать пакет минут 10.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, уменьшить огонь до небольшого, чтобы не сильно кипела вода. Я периодически берусь за уголки пакета и переворачиваю его. Если творог готов, то он собирается крупными хлопьями на поверхности. Тогда огонь выключить, быстро достать пакет и под холодную воду. Я ставлю в мойку кастрюлю, наливаю холодную воду и опускаю пакет туда.
3. Когда все остыло, отрезать верх у пакета и вылить содержимое из пакета в марлю или ситечко. Оставить, чтобы излишняя сыворотка стекла. (Можно руками немного отжать). Получается очень вкусный и нежный творог.
Если вы хотите чтобы творог был немного сухой (для выпечки), тогда нужно оставить его на пару часов, пусть стекает.
Если любите творог влажный, то хватит часа.
Использовать как обычный творог. Сыворотка это для меня палочка - выручалочка. Выпечка на сыворотке изумительна!
|