Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) Модель Junghans-Wolle с описанием на русском ...
Делаем из видео аватор за 2 минуты - (0)Делаем из видео аватор за 2 минуты СДЕЛАЛА УРОК ПО ПРОСЬБАМ МОИХ ДРУЗЕЙ... ...
Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) - (0)Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) ...
Как сшить натяжные простыни: МК - (0)Как сшить натяжные простыни: МК В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все ...
Book-kofta - (0)Book-kofta
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА (ПИРОЖНОЕ) |
Для приготовления вам потребуются:
На 6 штук
Для бисквита:
яйца — 3 шт
сахар — 75 г
молотый миндаль — 100 г
мука — 25 г
крахмал — 25 г
соль — щепотка
Для украшения:
белый шоколад — 100 г
фисташки — 100 г
сахарная пудра
варенье
Для снежных верхушек:
сахарная пудра — 3 ст. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль (как быстро почистить миндаль) смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол
ИСТОЧНИК:
Серия сообщений "кулинария (десерты)":
Часть 1 - Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии
Часть 2 - З вкусных рецепта.
...
Часть 18 - Торт-пирог
Часть 19 - ГОТОВИМ НУТЕЛЛУ.
Часть 20 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА (ПИРОЖНОЕ)
Часть 21 - Старый Наполеон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |