-Цитатник

Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) - (0)

Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) Модель Junghans-Wolle с описанием на русском ...

Делаем из видео аватор за 2 минуты - (0)

Делаем из видео аватор за 2 минуты СДЕЛАЛА УРОК ПО ПРОСЬБАМ МОИХ ДРУЗЕЙ... ...

Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) - (0)

Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) ...

Как сшить натяжные простыни: МК - (0)

Как сшить натяжные простыни: МК В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все ...

Book-kofta - (0)

Book-kofta

 -Рубрики

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии шапочки с описанием
шапочки с описанием
05:52 27.08.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Черные фоны и обои.
Черные фоны и обои.
19:32 26.08.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии лапушки
лапушки
17:10 26.08.2011
Фотографий: 45

 -Я - фотограф

цитаты.(часть2)


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tplamya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1398
Комментариев: 154
Написано: 1768


Салат “Букет роз”

Суббота, 15 Октября 2011 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Салат “Букет роз”

4170780_73124772_DSC05818 (300x225, 63Kb)Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!





для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди

майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки



для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html

майонез



Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.

Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

DSC05803 (300x225, 60Kb)

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

- картофель, натертый на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- филе сельди, порезанное кубиками

- мелко порезанный зеленый лук

майонез

- морковь, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- свекла, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез.

DSC05804 (300x225, 46Kb)Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

DSC05805 (300x225, 53Kb)В
чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.

Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

DSC05808 (300x225, 61Kb)Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек.

Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

DSC05812 (300x225, 56Kb)

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.

То же самое проделать с остальными блинчиками.

Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

DSC05813 (300x225, 60Kb)Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.

Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

DSC05818 (300x225, 63Kb)






 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат “Букет роз”
Часть 2 - ПОДАРОЧНАЯ ЗАКУСКА.
Часть 3 - САЛАТ-ТОРТ "СЕМГА"
Часть 4 - Новогодний салат "Кочан капусты"
Часть 5 - Вкусный салат – хе с мясом

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку