Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) Модель Junghans-Wolle с описанием на русском ...
Делаем из видео аватор за 2 минуты - (0)Делаем из видео аватор за 2 минуты СДЕЛАЛА УРОК ПО ПРОСЬБАМ МОИХ ДРУЗЕЙ... ...
Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) - (0)Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) ...
Как сшить натяжные простыни: МК - (0)Как сшить натяжные простыни: МК В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все ...
Book-kofta - (0)Book-kofta
Пирог « Янтарь». |
Пирог « Янтарь».
Нежное тонкое тесто, тающее во рту и слой вкуснейшего янтарного варенья – как вкусно с чаем!!
Фото есть, оно просто иногда пропадает.
тесто:
маргарин ( масло слив.) - 200 гр.
сметана-200 гр.
яйца-2 шт.
соль – по вкусу
сода гашеная - 0/5 ч. л.
мука - 3-4 ст.
для начинки:
варенье, джем, мармелад - 200-300 гр.
Маргарин растопить, остудить ( я ставлю в микроволновку на минутку и маргарин становится мягким- (вот такой и нужен), растираем его с мукой и добавляем соль, соду и сметану( можно положить чайную ложечку( без верха)сахара)- замешиваем мягкое тесто ( количество муки не указала точно ,потому что все зависит и от муки и от того, какой густоты будет сметана).Скатать в комок и положить на 30 минут в холодильник ( в целлофановом пакете) Теперь вынимаем из холодильника, раскатываем по размеру вашей формы толщиной 4-5 мм ( с бортиками) выкладываем начинку(у меня было лимонное варенье и яблочный джем, я это все смешала – получилось очень ароматно) и поднимаем края, чтобы варенье не вытекло. Сверху присыпать картофельным крахмалом ( без фанатизма(!)) Ставим в разогретую духовку на 30 минут, до появления румяной корочки, здесь начинка уже готова, поэтому мы смотрим на то, чтобы тесто пропеклось.
Вынимаем, охлаждаем. Завариваем душистый чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "кулинария (выпечка)":
Часть 1 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.
Часть 2 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...
...
Часть 12 - СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
Часть 13 - Овсянные котлетки.
Часть 14 - Пирог « Янтарь».
Часть 15 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой
Часть 16 - Torta Danubio – Пирог из булочек с ветчиной и сыром
...
Часть 45 - Торт-пирог
Часть 46 - Старый Наполеон
Часть 47 - Сырный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |