-Цитатник

Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) - (0)

Свитер с рельефным узором от Junghans-Wolle (спицы) Модель Junghans-Wolle с описанием на русском ...

Делаем из видео аватор за 2 минуты - (0)

Делаем из видео аватор за 2 минуты СДЕЛАЛА УРОК ПО ПРОСЬБАМ МОИХ ДРУЗЕЙ... ...

Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) - (0)

Журнал мод № 550 2011 (вязание спицами и крючком) ...

Как сшить натяжные простыни: МК - (0)

Как сшить натяжные простыни: МК В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все ...

Book-kofta - (0)

Book-kofta

 -Рубрики

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии шапочки с описанием
шапочки с описанием
05:52 27.08.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Черные фоны и обои.
Черные фоны и обои.
19:32 26.08.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии лапушки
лапушки
17:10 26.08.2011
Фотографий: 45

 -Я - фотограф

цитаты.(часть2)


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tplamya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1398
Комментариев: 154
Написано: 1768


Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

stick02 (41x40, 0Kb)Итак, из продуктов нам понадобятся:
stick35 (15x15, 0Kb)Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
stick35 (15x15, 0Kb)лавровый лист - количество на любителя
stick35 (15x15, 0Kb)смеси различного Перца
stick35 (15x15, 0Kb) Лук
stick35 (15x15, 0Kb)Чеснок
12983193193780 (550x413, 473Kb)
Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
12983193193803 (550x311, 357Kb)
Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чеснок и морковь.
12983193195602 (550x313, 385Kb)
Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. Просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
12983193199961 (550x429, 457Kb)
С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
12983193191569 (550x367, 386Kb)
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю).
12983193199008 (550x362, 416Kb)
Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху.
12983193199659 (550x336, 395Kb)
заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. Как только закипит,убавляем огонь и варим на медленом оне.
Далее у вас есть два варианта для выбора..
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
stick35 (15x15, 0Kb)Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов
12983193195039 (550x382, 441Kb)
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить)
12983193192479 (550x406, 486Kb)Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать...
12983193199927 (590x442, 570Kb)

источник

Серия сообщений "кулинария (мясные блюда)":
Часть 1 - Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы...
Часть 2 - Колбаса «Любительская» ...
...
Часть 13 - Котлеты "Софи"
Часть 14 - Мясо "Эскимо"
Часть 15 - Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!
Часть 16 - ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ.
Часть 17 - Тирольский попьет.
...
Часть 31 - Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм
Часть 32 - Сушки с мясом и сыром.
Часть 33 - СЕКРЕТЫ И ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ.

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку