-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 3488
Комментариев: 187
Написано: 3800


ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ* с черносливом.

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ*

1377004413_103139344_large_103107812_large_df2fce97c66562f47e6d4389dc309e74_29777ya (450x286, 27Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 230 г.
Мед - 4 ст.ложки.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Масло сливочное - 300 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана густая - 2 стакана.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 1 стакан.
Чернослив - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/torty/2606-tort-francuzskiy.html

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
...
Часть 21 - Новогодний торт «Снежный»
Часть 22 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 23 - ТОРТ *ФРАНЦУЗСКИЙ* с черносливом.
Часть 24 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 25 - Торт "Пизанская башня"
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку