Торт «Невестка» |
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки
Для крема:
300 г чернослива
1 стакан орехов
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
700 г сметаны
Для приготовления теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.
Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.
Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.
Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь.http://budetvkusno.com.ua
Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
...
Часть 12 - Торт "Мечта жизни"
Часть 13 - Торт «Киевский»
Часть 14 - Торт «Невестка»
Часть 15 - Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake)
Часть 16 - Торты для Вас
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
Рубрики: | Еда./рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |