Сметанный торт без выпечки: |
Метки: выпечка |
Вкуснейшая намазка на хлеб |
|
Эти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажан (по вкусу как куриная) |
Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
|
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации на зиму |
|
Нежные котлеты по-киевски с сытным куриным фаршем |
Эти котлеты по-киевски отличаются от обычного своего вкуса и присутствием очень вкусной начинкой с зеленью, грибами, сыром. Приготовьте эти простые, но такие изящные котлеты по нашему рецепту самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку
|
Вишня 🍒в собственном соку с сахаром |
|
Огурцы в аджике |
Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике,в меру острые, хрустящие, к зимнему обеду или ужину, то что нужно!
Ингредиенты:
● 2 кг огурцов
● 2 кг помидоров
● 5-7 штук сладкого переца (желательно красный)
● 2 головки чеснока
● 2 ст. л. соли (можно ориентироваться по своему вкусу)
● 200 г сахара
● 80 г уксуса (9%)
● 150 г растительного масла
Приготовление:
Помидоры,чеснок,сладкий перец (семена с перца использую тоже в приправу, они богаты на витамины, да и вид у соусов или заправок, гораздо ярче!) - все овощи измельчить на мясорубке (кроме семян перца!).
Добавляем в овощи, соль, сахар, растительное масло - варим 10 минут, затем добавляем уксус варим еще 5 минут.
Огурцы заренее замочить на 2-3 часа в холодной воде, у меня были маленькие (их нарезала колечками), если огурцы крупные нарежьте полукольцами.
Теперь добавляем в наш томатный соус огурчики, варим 5-7 минут, закатываем в чистые, сухие баночки.
Остроту аджики можно регулировать под себя, добавив например острый перец.
Выход - 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!
|
«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму |
Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!
|
Царь-кулинар - № 9 2021 |
Газета представляет подборку кулинарных рецептов на определенную тему, которые пригодятся и молодым хозяйкам и хозяюшкам со стажем, которым хочется удивить своих близких или попробовать что-то новенькое.
Тема выпуска - Вкусный завтрак.
Метки: журналы |
Царь-кулинар - № 10 2021 |
Газета представляет подборку кулинарных рецептов на определенную тему, которые пригодятся и молодым хозяйкам, и хозяюшкам со стажем, которым хочется удивить своих близких или попробовать что-то новенькое.
Тема выпуска - Особенные рецепты.
Метки: журналы |
Куриное филе под сыром и томатами в духовке |
Предлагаю приготовить очень вкусное и сочное куриное филе с томатами под сырной шубой в духовке.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
|
Творожная плетенка с изюмом и джемом |
Сегодня приготовим очень ароматную и нежную творожную плетенку с изюмом и джемом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке |
Очень вкусная домашняя выпечка. В этих пирожках пышное, воздушное тесто и сочная начинка.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирожков:
Приятного аппетита!
|
Песочный пирог с яблоками |
Нежное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка заставят вас влюбиться в этот пирог с первого укуса.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи |
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, мягкая и ароматная, с хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Сочная утка в винном маринаде в духовке |
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Птица маринуется в красном вине с мёдом, за счет чего получается очень нежной и мягкой.
Ингредиенты:
Приготовление утки:
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
|
Шарлотка с мандаринами |
Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная шарлотка с приятной мандариновой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление шарлотки:
Пирог с мандаринами готов! Приятного аппетита!
|
Правильное тесто для пельменей |
Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
Начинка для пельменей:
Приготовление теста:
Приготовление пельменей:
Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.
|
Куриный рулет с яйцом и сыром |
Вкусная и нежная мясная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо для любого приема пищи.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
|
Утка с яблоками в духовке |
Порадуйте своих близких и гостей потрясающе вкусным праздничным блюдом - уткой, запеченной в духовке с яблоками.
|