Говядина, приготовленная по этому рецепту - тает во рту. Даже старое и жесткое мясо будет нежным.
Подойдет любая часть, особенно с жирком. Приготовьте один раз и просто меняйте гарнир каждый день на свой вкус.
говядина – 1 кг.
лук – 400 гр.
масло топленое – 100 гр.
вода – 50 мл.
чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ч. л.
перец черный – 1,5 ч. л.
Возьмите 1 кг. мяса, нарежьте его на крупные куски, и положите в сухой казан. 400 грамм лука нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла (если используете сливочное, тогда нужно будет 200 грамм). Далее залейте 50 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку.
Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца, а также 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.