-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toya74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5881


Все как я люблю🍕 быстрый перекус 🍕заливной пирог с фаршем

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Все как я люблю🍕 быстрый перекус 🍕заливной пирог с фаршем

Этот пирог получается настолько сытным, что может заменить привычный для многих из нас гарнир и с мясом. Тесто получается очень вкусным, несмотря на то, что в его составе минимум компонентов.

изображение_2022-02-16_203310 (700x393, 437Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

· 1 луковица;
· растительное масло;
· 400 г. фарша;
· соль, перец и прованские травы;.
· 3 шт. яйца;
· 200 мл кефира;
· 150 г. муки;
· 8 г. разрыхлителя;
· 1 помидор.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Нарезаем лук на мелкие кубики.

изображение_2022-02-16_203707 (700x393, 272Kb)
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
изображение_2022-02-16_203715 (700x393, 327Kb)
Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду - мясной фарш.

изображение_2022-02-16_203852 (700x393, 456Kb)
 

Распределяем фарш равномерно и обжариваем до полной готовности.
 
Солим и перчим. Во время приготовления перемешиваем.

изображение_2022-02-16_203906 (700x393, 485Kb)

Фарш оставляем на сковороде остывать, и приступаем к замешиванию теста.

изображение_2022-02-16_204204 (700x393, 485Kb)
 

Яйца и кефир рекомендую выложить на стол за пару часов до начала приготовления пирога, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а муку – просейте, насыщая ее кислородом. Эти правила просты, но сделают выпечку по-настоящему нежной и воздушной.
 
Смешиваем куриные яйца с солью и кефиром.

изображение_2022-02-16_204210 (700x393, 256Kb)

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
 
Можно, конечно, использовать соду, но я давно перешла именно на разрыхлитель. С этим порошком для выпечки тесто не имеет специфического привкуса соды. Мне никогда он не нравился.
 
Добавляем в смесь муку и замешиваем заливное тесто.

изображение_2022-02-16_204217 (700x393, 318Kb)
Тесту можно дать время постоять в теплом месте минут 20, ну если вы спешите - сразу переходите к выпечке.
изображение_2022-02-16_204224 (700x393, 345Kb)

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее только половину теста, остальное будет нужно для верхушки пирога.

изображение_2022-02-16_204619 (700x393, 391Kb)

Между слоями распределяем мясную начинку.
изображение_2022-02-16_204626 (700x393, 426Kb)

Распределяем ее максимально равномерно, чтобы ни один кусочек пирога не остался без сытной прослойки.
изображение_2022-02-16_204633 (700x393, 335Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог примерно 30-40 минут.
изображение_2022-02-16_204641 (700x393, 433Kb)

Аппетитный пирог готов – посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет!
 
Разрезаем пирог на порции, готовим чай и получаем удовольствие. Посмотрите, какая у него мясная прослойка.


изображение_2022-02-16_205635 (700x393, 368Kb)

Голодным не будет никто!
 
Кстати, готовлю я его не только к чаю, но и к легким овощным салатам, в качестве дополнения к первым блюдам.
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку