Цитата сообщения галина5819
Все как я люблю🍕 быстрый перекус 🍕заливной пирог с фаршем
Этот пирог получается настолько сытным, что может заменить привычный для многих из нас гарнир и с мясом. Тесто получается очень вкусным, несмотря на то, что в его составе минимум компонентов.
![изображение_2022-02-16_203310 (700x393, 437Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314587_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_203310.png)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314589_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
· 1 луковица;
· растительное масло;
· 400 г. фарша;
· соль, перец и прованские травы;.
· 3 шт. яйца;
· 200 мл кефира;
· 150 г. муки;
· 8 г. разрыхлителя;
· 1 помидор.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314590_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Нарезаем лук на мелкие кубики.
![изображение_2022-02-16_203707 (700x393, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314597_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_203707.png)
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
![изображение_2022-02-16_203715 (700x393, 327Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314598_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_203715.png)
Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду - мясной фарш.
![изображение_2022-02-16_203852 (700x393, 456Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314702_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_203852.png)
Распределяем фарш равномерно и обжариваем до полной готовности.
Солим и перчим. Во время приготовления перемешиваем.
![изображение_2022-02-16_203906 (700x393, 485Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314703_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_203906.png)
Фарш оставляем на сковороде остывать, и приступаем к замешиванию теста.
![изображение_2022-02-16_204204 (700x393, 485Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314712_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204204.png)
Яйца и кефир рекомендую выложить на стол за пару часов до начала приготовления пирога, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а муку – просейте, насыщая ее кислородом. Эти правила просты, но сделают выпечку по-настоящему нежной и воздушной.
Смешиваем куриные яйца с солью и кефиром.
![изображение_2022-02-16_204210 (700x393, 256Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314713_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204210.png)
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Можно, конечно, использовать соду, но я давно перешла именно на разрыхлитель. С этим порошком для выпечки тесто не имеет специфического привкуса соды. Мне никогда он не нравился.
Добавляем в смесь муку и замешиваем заливное тесто.
![изображение_2022-02-16_204217 (700x393, 318Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314714_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204217.png)
Тесту можно дать время постоять в теплом месте минут 20, ну если вы спешите - сразу переходите к выпечке.
![изображение_2022-02-16_204224 (700x393, 345Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314715_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204224.png)
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее только половину теста, остальное будет нужно для верхушки пирога.
![изображение_2022-02-16_204619 (700x393, 391Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314731_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204619.png)
Между слоями распределяем мясную начинку.
![изображение_2022-02-16_204626 (700x393, 426Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314732_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204626.png)
Распределяем ее максимально равномерно, чтобы ни один кусочек пирога не остался без сытной прослойки.
![изображение_2022-02-16_204633 (700x393, 335Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314733_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204633.png)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог примерно 30-40 минут.
![изображение_2022-02-16_204641 (700x393, 433Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314734_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_204641.png)
Аппетитный пирог готов – посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет!
Разрезаем пирог на порции, готовим чай и получаем удовольствие. Посмотрите, какая у него мясная прослойка.
![изображение_2022-02-16_205635 (700x393, 368Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/314/157314836_RyoRRRSRRRRRyoR_20220216_205635.png)
Голодным не будет никто!
Кстати, готовлю я его не только к чаю, но и к легким овощным салатам, в качестве дополнения к первым блюдам.