>Торт "Шок шок шок |
Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!
Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики.
Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.
Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |