Без заголовка |
Бисквит:
6яйц
150гр сахара
180гр муки (у меня рисовая /пшеничная )
70 гр какао( обычный,70%)
1 ч л разрыхлитель
⠀
1. Взбить яйца с сахаром ( минут 15 )
2. Муку, какао, разрыхлитель смешать, просеять и всыпать в яичную массу, перемешать лопаткой.
3.выливаем тесто в разъемную форму (я дно застрелила бумагой для выпечки), и выпекаем бисквит до готовности, первые 30-40 минут духовку не открываем .
⠀
Бисквиту дать остыть, далее в пищевую пленку и в холодильник на пару часов.
⠀
Крем:
500гр маскарпоне ( НО у меня был сыр Хохлланд творожный 2баночки большие)
150 мл Сливки 33-35%( НО у меня были 20%)
80гр сахарной пудры
⠀
Все перемешать до однородной массы. Крем готов
⠀
Начинка:
100гр горького шоколада
50 мл молока или воды
300гр вишни (у меня замороженная была).
⠀
1. Шоколад + молоко растопить на водяной бане,
2. Вишню разморозить, сок от вишни разбавить с небольшим количеством воды, примерно мл 20 - это будет пропитка.
⠀
Бисквит я разрезала на 3 коржа. Ну а дальше собираем наш тортик , примерно как на видео. Крем 3-4 ст л на корж .Я не профи,делала впервые . И поставила на ночь в холодильник, украшала я с утра, чтобы ничего не растеклось и печенье не размякло ..
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |