-Рубрики

 -Цитатник

Кулинария, тесто - (0)

Кулинария ...

Туника"Апрель": схема ажурной кокетки - (0)

Туника"Апрель": схема ажурной кокетки Все подробности в блоге Милы Кудрявцевой: ...

УЗОР спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Топ - футболка SILVER BLOSSOM - (0)

Топ - футболка SILVER BLOSSOM Дизайн Amy Gunderson РАЗМЕРЫ S (M, L, 1X, 2X) ...

Простой и эффектный новый узор для вязания спицами! - (0)

Простой и эффектный новый узор для вязания спицами! Этот прекрасный узор подойдет для раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totosha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 5423
Комментариев: 218
Написано: 6074


Интересное блюдо из фарша и риса

Вторник, 28 Марта 2023 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Интересное блюдо из фарша и риса

Это блюдо интересно и способом приготовления, и вкусом, и видом. Готовится очень легко, из простых продуктов и в одной кастрюле. По способу приготовления похоже на плов, но вкус и вид совершенно другие, и за счет фарша требуется меньше времени. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а тефтели сочными и очень вкусными.

изображение_2023-03-27_230908401 (700x466, 594Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

600 г мясного фарша
350 г риса
2 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
1,5 головки чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 щепотки зиры
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Порции 4

Время подготовки 10 минут 

Время приготовления 40 минут

1. Блюдо можно готовить из любого фарша по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш измельченным на крупной терке луком (1 шт.), молотым перцем, солью и перемешиваем. Формуем из фарша шарики (12 шт.) и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2,5-3 минуты.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

2. Обжаренные тефтели перекладываем на тарелку, а в масло после них добавляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем до золотистого цвета.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

3. Выкладываем в лук нарезанную брусочками морковь. Зиру растираем между ладонями, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать немного мягкой.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

4. На морковь с луком размещаем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем (у смесь перцев, дает остроту).

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

5. Сверху выкладываем промытый рис. Лучше использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

6. Немного солим, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 палец, посередине добавляем головку чеснока. Накрываем и готовим 30-35 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

7. Рис становится рассыпчатым, аромат у блюда замечательный. Головку чеснока вынимаем.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

8. Рис перекладываем на большую тарелку, сверху красиво размещаем тефтели, украшаем головкой чеснока, зеленью и подаем на стол. Рис получается рассыпчатым, тефтели сочными, чеснок и сладковатая морковь дают замечательный вкус. Это красивое и вкусное блюдо.

 
 

Интересное блюдо из фарша и риса

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария/на второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку