Салфетка крючком «Морозное утро» 44 см Хлопок «Денди» К...
Пуловер AUTUMN BLAZE - (0)Пуловер AUTUMN BLAZE Разве можно устоять перед роскошными «косами», ко...
Картофельные пышки, а выглядят как мясные! - (0)Картофельные пышки, а выглядят как мясные! Вот прямо пышечки! Даже не ожидала! Очень воздушные...
Футболка с воротником Поло - (0)Футболка с воротником Поло ПРИЯТНАЯ МОДЕЛЬ ...
Кулинария, тесто - (0)Кулинария ...
Острые Баклажаны🍆ну, оОчень вкусные |
Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и вы будете готовить эту вкусную и остренькую закуску из баклажанов часто. Пробуйте... Не пожалеете!
баклажаны - 1,5 кг
болгарский перец - 5 шт. (можно разноцветный, хотя это не важно)
острый красный перец - 1-2 шт. (по вкусу)
чеснок - 5-6 зубчиков
подсолнечное масло - для жарки баклажанов
уксус 9% - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт. (по желанию)
Такие ингредиенты понадобятся для приготовления острой закуски из баклажанов.
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 0,8-1 сантиметр.
Дальше баклажаны хорошо присолить и перемешать руками.
Баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
Перед жаркой сок слить, баклажаны отжать.
Пока баклажаны просаливаются - приготовить острую заправку: для этого очистить болгарский перец от семян и произвольно нарезать.
Острый перец также очистить от семян. Любители сильно острых блюд могут семена также использовать в будущей заправке.
В мясорубке или при помощи блендера перемолоть оба вида перцев, чеснок.
Посолить по Вашему вкусу.
Влить 2 столовых ложки уксуса (или по своему вкусу). В принципе уксус можно даже вообще не добавлять. Для меня с 2-мя ложками уксуса - самое то!
По желанию в заправку можно добавить нарезанный полукольцами лук. На заключительных фото - такие баклажанчики с добавлением лука.
Все тщательно перемешать - острая заправка для баклажанов готова.
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
В несколько приемов обжарить все кольца баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки.
Баклажаны пожарены, острая заправка готова. Остался заключительный этап.
На дно банки уложить пару ложек острой заправки.
Потом слой из колечек баклажанов. Укладывать все плотненько, слегка придавливая ложкой.
Снова слой из нескольких ложек остренькой заправки, дальше снова слой баклажанов....
И так до окончания ингредиентов и заполнения банки. Верхним слоем должна быть заправка.
Такие баклажаны можно подавать на стол уже через несколько часов.
Но лучше их поставить в холодильник до утра. Они хорошо пропитаются острым маринадом.
Такие баклажаны можно заготовить и на зиму. Для этого уже заполненную банку можно простерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышкой.
Можно простерилизовать в микроволновке или в духовке.
Если в духовке - банку ставить в холодную духовку, прикрыв крышкой. Духовку разогреть до 120 градусов.
После разогрева духовки до 120 градусов стерилизовать банку (банки) объемом:
0,5 литра: 10 минут
0,75 литров: 15 минут
1,0 литр: 20 минут
1,5 литра: 30 минут
После этого, как обычно, закатать (самозакручивающиеся - закрутить) банки крышками и укутать до полного остывания.
опубликовано в рубрике ударим по овощам
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом
Часть 2 - Мясо по-французски с грибами - выглядит красиво и на вкус просто обалдено
...
Часть 22 - Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления
Часть 23 - Сациви из баклажанов🍆
Часть 24 - Острые Баклажаны🍆ну, оОчень вкусные
Часть 25 - Рис с колбасой и помидорами на сковороде
Часть 26 - Картофельные пышки, а выглядят как мясные!
Рубрики: | кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |