-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Клубничное варенье

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

 

4920201_ (600x608, 758Kb)

 

Источник:http://www.cosmo.com.ua/varene-iz-klubniki-prostie-recepti/

Клубничное варенье - наше любимое лакомство.. Ведь оно подходит как для зимних чаепитий, так и для летних десертов. 

 

Классический рецепт клубничного варенья

Ингредиенты:

сахар - 1 кг,

клубника - 1 кг.

Промой и очисти ягоды.

Выложи клубнику в отдельную посудину, посыпь сахаром и оставь на несколько часов при комнатной температуре.

Когда ягоды пустят сок, поставь их на медленный огонь и доведи до кипения. Кипяти смесь 3 минуты, затем охлади.

Повтори манипуляцию еще пару раз, пока сироп не загустеет.

Готовое варенье разлей по чистым банкам и закатай.

 

Французский рецепт клубничного варенья

Ингредиенты:

клубника - 2 кг,

сахар 1-2 кг,

лимон - 1 шт.

Крупные твердые ягоды уложи в посудину и засыпь сахаром на 10-12 часов. Из лимона выжми сок, влей его в ягоды и перемешай.

Сироп с ягодами доведи до кипения, вари 5 минут, затем сними с огня. Немного охладив, слей сироп, вари его на слабом огне 40 минут.

Добавь ягоды и вари еще 5 минут.

Варенье разложи в горячие стерилизованные банки, закупорь их жестяными крышками, переверни вверх дном и оставь до полного охлаждения.

 

Рецепт клубничного варенья с яблочным соком

Ингредиенты:

клубника – 1 кг,

сахар – 1 кг,

яблочный сок – 1 стакан.

Отсортируй ягоды клубники на крупные и мелкие: мелкие разомни, а крупные засыпь сахаром.

Добавь размятые мелкие ягоды, аккуратно перемешай и оставь на несколько часов.

Поставь емкость с клубникой на огонь и доведи до кипения на среднем огне. Уменьши огонь и вари, постоянно помешивая, чтобы клубника не пригорала. Добавь яблочный сок и вари до готовности.

Горячее клубничное варенье разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.

Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку