Клубничное варенье |
Источник:http://www.cosmo.com.ua/varene-iz-klubniki-prostie-recepti/
Клубничное варенье - наше любимое лакомство.. Ведь оно подходит как для зимних чаепитий, так и для летних десертов.
Классический рецепт клубничного варенья
Ингредиенты:
сахар - 1 кг,
клубника - 1 кг.
Промой и очисти ягоды.
Выложи клубнику в отдельную посудину, посыпь сахаром и оставь на несколько часов при комнатной температуре.
Когда ягоды пустят сок, поставь их на медленный огонь и доведи до кипения. Кипяти смесь 3 минуты, затем охлади.
Повтори манипуляцию еще пару раз, пока сироп не загустеет.
Готовое варенье разлей по чистым банкам и закатай.
Французский рецепт клубничного варенья
Ингредиенты:
клубника - 2 кг,
сахар 1-2 кг,
лимон - 1 шт.
Крупные твердые ягоды уложи в посудину и засыпь сахаром на 10-12 часов. Из лимона выжми сок, влей его в ягоды и перемешай.
Сироп с ягодами доведи до кипения, вари 5 минут, затем сними с огня. Немного охладив, слей сироп, вари его на слабом огне 40 минут.
Добавь ягоды и вари еще 5 минут.
Варенье разложи в горячие стерилизованные банки, закупорь их жестяными крышками, переверни вверх дном и оставь до полного охлаждения.
Рецепт клубничного варенья с яблочным соком
Ингредиенты:
клубника – 1 кг,
сахар – 1 кг,
яблочный сок – 1 стакан.
Отсортируй ягоды клубники на крупные и мелкие: мелкие разомни, а крупные засыпь сахаром.
Добавь размятые мелкие ягоды, аккуратно перемешай и оставь на несколько часов.
Поставь емкость с клубникой на огонь и доведи до кипения на среднем огне. Уменьши огонь и вари, постоянно помешивая, чтобы клубника не пригорала. Добавь яблочный сок и вари до готовности.
Горячее клубничное варенье разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.
Рубрики: | Обжоркино/Зимние припасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |