-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Сыр "Маскарпоне"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:15 + в цитатник

 

Сыр "Маскарпоне"
 

 

Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":

 

 

 

Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":
Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! 

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. 
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). 
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, 
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. 
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! 
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне! 

Приятного аппетита!!!

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
 

 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

MA-Belle   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Прелесть! Утащу .с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 04:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку