Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:15
+ в цитатник
Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":
Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2958/295831.jpg) |
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. |
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2958/295832.jpg) |
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. |
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2958/295833.jpg) |
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. |
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2958/295834.jpg) |
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. |
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2958/295835.jpg) |
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!!! |
![Сыр "Маскарпоне" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2959/295964.jpg) |
Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
|
Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-