РАТАТУЙ |
Нужно:
1 кабачок (небольшой)
2 баклажана
1 перец болгарский
головка чеснока
пара луковиц
томатная паста
зелень базилика и петрушки
оливковое масло
соль, перец.
7-8 томатов
1. Ох, как же я люблю готовить свои огородные овощи!
2. Лук порезать кубиком, 3 зубца чеснока пропустить через пресс. Обжарить пару минут на оливковом масле.
3. Перец тоже порезать кубиками.
4. Добавить к луку и жарить еще минуту-две.
5. Половину томатов обдать кипятком, снять кужу и измельчить в блендере. Добавить к овощам пару ложек томатной пасты и
измельченные томаты.
6. Тушить соус 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
7. Кабачок, баклажаны и томаты порезать кружочками.
8.
9. В форму выложить половину соуса.
10. Сверху плотно, как чешуйки, уложить овощи.
11. Сверху посыпать зеленью и оставшимся мелко порубленным чесноком.
12. Вылить оставшийся соус, полить оливковым маслом.
Запекать в духовке час при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
13.
Рубрики: | Готовим дома Обжоркино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |