-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Самый лучший капустный пирог!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник

 


 Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!


Попробуйте – не пожалеете!


Нам понадобится для теста:

 500 г муки

 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

 2 ст. ложки сахара

 1/2 ст. ложки соли

 250 мл молока

 250 г сл. масла


Для начинки:

 кочан капусты

 2 яйца (отварить)

 1 ст. ложка соли

 20 г сл. масла

 полстакана молока


Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.

Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.

Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать

постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.

Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.

10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.

Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.

Поднявшееся тесто раскатать.

На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.

Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…

На следующий день он так же хорош.

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку