Самый лучший капустный пирог! |
Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!
Попробуйте – не пожалеете!
Нам понадобится для теста:
500 г муки
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли
250 мл молока
250 г сл. масла
Для начинки:
кочан капусты
2 яйца (отварить)
1 ст. ложка соли
20 г сл. масла
полстакана молока
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.
Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.
Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать
постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.
Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.
10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.
Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.
Поднявшееся тесто раскатать.
На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.
Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…
На следующий день он так же хорош.
Рубрики: | Готовим дома Обжоркино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |