-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Баклажановый Дип

Суббота, 02 Мая 2009 г. 13:18 + в цитатник

  Этот набор продуктов не давал мне покоя несколько дней, хотелось мне эти овощи в запечённом виде, но в виде дипа. Ну и сделала, получилось, на мой вкус, очень хорошо, и так, с питой или хлебом, или к мясу(птице) как соус подать(именно с курицей печёной мой муж его и ел).

Вообще, если не измельчать, а нарезать все овощи кусочками, смешать и заправить лимонным соком, получится очень вкусный салат к шашлыку, ну и конечно если делать к шашлыку, то овощи вы будете запекать не в духовке,а на мангале, рядом с мясом.

1 большой баклажан (или 2-3 небольших)
2-3 помидора
1-2 болгарских перца
1 луковица
Пучок петрушки и кинзы
2-3 зубка чеснока или больше
1 острый перец
Соль, перец, по вкусу

 

Овощи(баклажан, болгарские перцы, лук, помидоры) помыть и целиком(не вырезая середину у перцев и не срезая плодоножки) запечь на мангале или под грилем в духовке(конечно разница огромная между методом готовки, так как при готовке на мангале вы получите тот самый запах дымка).

Готовые овощи очистить от  обожённой шкурки и :
1. Назарезать кубиками
или
2. Пюрировать в блэндере вместе с чесноком, острым перцем, петрушкой и кинзой

                   

Если вы делаете дип то просто заправьте как следует солью, перцем и лимонным соком. Если делаете в виде салата, то петрушку,чеснок, перец, кинзу мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам. Заправить солью и лимонным соком.

                       

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку