-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Рацушки

Суббота, 02 Мая 2009 г. 13:11 + в цитатник

 

Рацушками называют оладьи в Польше. В предлагаемом варианте оладушки получаются пышными, с кусочками яблока, и, обычно, исчезают со стола со скоростью света.
2 стакана молока
1 желток
1 ч.л. сахара
1 пакетик активных сухих дрожжей или 20 гр. свежих
Ваниль, по желанию

Слегка нагрейте молоко, смешанное с сахаром и желтком, а потом добавьте дрожжи. 3 яблока, порезать кубиками.

                                         

В яблоки добавить молочную смесь и мешать, добавляя муку, чтобы получить тесто как на оладьи, примерно потребуется  2 чашки муки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, это занимает примерно 1 ½ часа.

                                         

Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать как обычные оладушки, с обеих сторон, до золотистого цвета.

                                                             
Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.

                 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку