-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Сливовое варенье

Суббота, 02 Мая 2009 г. 13:03 + в цитатник

  

300 гр. замороженных или свежих слив (разрезать и удалить косточку)
250 гр. сахара
50 гр. воды
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. коньяка
½ лимона, по желанию

В кастрюле смешать сливы с сахаром. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. После закипания варить 5 минут. Варенье будет стекать с ложки жидким сиропом. Снять с огня и оставить на столе, прикрыв пленкой, на ночь.
На следующий день в кастрюльку с вареньем всыпать орехи, снова довести до кипения и варить 5 минут, в конце по желанию добавьте лимонный сок. После того как варенье слегка остыло, вмешайте коньяк.
Варенье готово к употреблению сразу после остывания.


Для получения более густой консистенции, варенье следует проваривать немного дольше, обнако не переусердствуйте, варенье загустеет после того как настоится и остынет.

 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку