-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Печеночный торт

Пятница, 01 Мая 2009 г. 17:30 + в цитатник

Готовим торт из печени - очень вкусная и сытная закуска получается ab.gif
Прикрепленное изображение


Итак, нам потребуется:

Для блинов:
Печень говяжья - 1 кг
4 яйца
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
Соль, перец по вкусу.

Для соуса:
Майонез
Острый чили

Укроп - для украшения

Печень моем и тщательно снимаем пленку.
Прикрепленное изображение

Прокручиваем ее через мясорубку 2 раза. После этого солим, добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился достаточно густой - разбавьте холодной кипяченой водой, пока масса не станет достаточно жидкой, что бы ее можно было вылить из половника на сковородку.
Прикрепленное изображение

Теперь готовим соус. На достаточно большое кол-во майонеза - 3 чайные ложки чили. Перемешиваем.
Прикрепленное изображение

Соус сделали. Теперь готовим блины. А делаем их точно так же, как и обычные. На среднем огне с небольшим количеством масла. Главное не пересушите блин, а то будет не вкусно.
Прикрепленное изображение

Когда блин готов - выкладываем его на тарелку и смазываем сверху полученным соусом. И так каждый блин.
Прикрепленное изображение

Когда все блины пожарены - смазываем верх соусом и украшаем сверху и по краям порезанным укропом и даем ему немного настояться, что бы соус пропитал наши блинчики.
Прикрепленное изображение

А теперь... наливаем то что предпочитаете и...... приятного закусывания ab.gif az.gif" style="vertical-align: middle" />
 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 56 раз

парус_надежды   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:36 (ссылка)
я никогда такой тортик не делала, а моя сестра частенько его печет. только она в соус из майонеза со специями добавляет пережаренную морковку с луком. Ну, это на любителя, да и жирновато получается.
Ответить С цитатой В цитатник
papatya83   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 05:16 (ссылка)
ощень аппетитно выхлядет, возь себе, пасибо =))))
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 12:41 (ссылка)
Красивые фото,аппетитные.
Я такой тортик тоже готовила- только у меня холодный он не пошел... не ели... а я его потом по-кусочно подогревала в микро и на сковороде обжаривала... вот тогда ушел на ура!...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку