-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Капуста белокочанная квашенная (быстрого приготовления)

Пятница, 01 Мая 2009 г. 17:11 + в цитатник

 

Прикрепленное изображение


Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто ab.gif

Для приготовления нам потребуется:
Капуста 10 кг
Морковь 2 кг
Соль 7 столовых ложек (не йодированной)
Мука пшеничная

Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей пропорции и так же солим. Капусту и морковку только смешать. Мять ее руками - НЕЛЬЗЯ.
Прикрепленное изображение

Дно ведра выкладываем капустными листами, которые мы сняли с верха капусты, и присыпаем их слегка мукой.
Прикрепленное изображение

Аккуратно перекладываем туда капусту с морковкой.
Прикрепленное изображение

Закрываем марлей, сверху кладем тряпочку, накрываем перевернутой тарелкой и придавливаем грузом. Ставим в теплое место и ждем когда пойдут пузырики. Как только они появились, снимаем все сверху капусты, протыкаем капусту до самого низа в несколькоих местах. Снова накрываем марелей, и ставим тарелочку с грузом. Через сутки собираем сверху всю пену и выбрасываем. Накрываем опять марлей и тарелочкой с грузом и ставим в холодное место на хранение. Капуста готова, можно кушатьab.gif az.gif" style="vertical-align: middle" />
Прикрепленное изображение

И вот готовая капуста. Поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем пару капель уксуса и немного сахара. Как следует перемешиваем и...приятного аппетита az.gif" style="vertical-align: middle" />
 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку