Капуста белокочанная квашенная (быстрого приготовления) |
Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто
Для приготовления нам потребуется:
Капуста 10 кг
Морковь 2 кг
Соль 7 столовых ложек (не йодированной)
Мука пшеничная
Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей пропорции и так же солим. Капусту и морковку только смешать. Мять ее руками - НЕЛЬЗЯ.
Дно ведра выкладываем капустными листами, которые мы сняли с верха капусты, и присыпаем их слегка мукой.
Аккуратно перекладываем туда капусту с морковкой.
Закрываем марлей, сверху кладем тряпочку, накрываем перевернутой тарелкой и придавливаем грузом. Ставим в теплое место и ждем когда пойдут пузырики. Как только они появились, снимаем все сверху капусты, протыкаем капусту до самого низа в несколькоих местах. Снова накрываем марелей, и ставим тарелочку с грузом. Через сутки собираем сверху всю пену и выбрасываем. Накрываем опять марлей и тарелочкой с грузом и ставим в холодное место на хранение. Капуста готова, можно кушать " style="vertical-align: middle" />
И вот готовая капуста. Поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем пару капель уксуса и немного сахара. Как следует перемешиваем и...приятного аппетита " style="vertical-align: middle" />
Рубрики: | Готовим дома Обжоркино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |