-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Пицца "beetlejuice - гад морской"

Пятница, 01 Мая 2009 г. 16:48 + в цитатник
Прикрепленное изображение
Тесто. Примерно 1,5 стакана просеяной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сметаны. Замешиваем, даем ему отдохнуть минут 30.
Раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, из того что не поместилось лепим бортик и посыпаем его кунжутной семечкой. Ставим в духовой шкаф при Т=250-300 на 15 мин.

Тем временем готовим соус. Он похож на соус в предидущем рецепте, только без чеснока. 1 баночка очищенных томатов в с/с, свежий базелик мелко порезаный, сухие итальянские травки, соль. Варим все в кастрюльке, выпаривая лишнюю влагу, постоянно помешивая и разминая томаты. Должна получиться однородная масса.

Достаем нашу основу, смазываем соусом. Раскладываем креветки и листочки базелика.
Прикрепленное изображение

Оставшееся пространство заполняем морепродуктами. (Креветки и морепродукты разморожены и посолены)
Прикрепленное изображение

Ставим в духовку минут на 10-15. Бортик основы должен немного зарумяниться.
Достаем и добавляем тонко нарезанные помидоры и зелень.
Прикрепленное изображение

Сверху посыпаем тертой мацарелой.
Прикрепленное изображение

Опять в духовку на 15 мин. Готово.
Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!
 


 

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку