-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Маринованные баклажанчики

Пятница, 01 Мая 2009 г. 14:47 + в цитатник




3 баклажана
1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков)
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Мои примечания:
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Я уксуса меньше добавляла, где то 1/5 стакана, уксус яблочный.

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку