-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5864





Комментарии (0)

ДОМАШНИЙ СЫР

Вторник, 24 Октября 2023 г. 10:07 + в цитатник
2 (699x468, 84Kb)
Понадобится:
Для сыра:
2 л пастеризованного молока
500 мл скисшего молока
4 яйца
1 неполная ч. л. соли

Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп

Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Для быстроты процесса можно нагреть до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки будет кислое. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

Метки:  
Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ С МЯСОМ

Суббота, 14 Октября 2023 г. 10:20 + в цитатник
3 (453x335, 38Kb)
Понадобится:
Картофель – примерно шесть клубней;
Мясной фарш – около трехсот граммов;
Яйцо куриное – одно или две штучки;
Муки пшеничной - сколько возьмет;(не много,чтобы чувствовалась картошка ,а не мука)

Приготовление:
Для начала нужно приготовить мясной фарш, можно также взять и готовый. Мясо говядины и свинины перемолоть с луком, добавить булочку, вымоченную в молоке или воде, еще нужно добавить одно яйцо. Всё хорошо выбить и добавить перец и соль. Фарш готов.

Картофель помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке или в комбайне , немного полить лимонным соком, добавить соль, яйцо и муку, поперчить и кто любит, но совсем не мешает- 0,5 от средней луковицы - натереть.

Далее начинаем выпекать деруны с мясом. Для этого на разогретую сковороду нальем растительное масло, затем ложкой выкладываем картофельную массу, сверху ложку фарша, потом опять картофельную массу. Жарить до готовности, под крышкой, переворачивая.

Метки:  
Комментарии (0)

ЛЕЧО НА ЗИМУ

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 09:45 + в цитатник
1 (700x525, 67Kb)
Понадобится:
3 кг красных помидоров, желательно крепких,
2 кг сладкого перца,
150 г сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Помидоры и перец крупно нарезать, сложить в кастрюлю, смешать с солью и сахаром. После закипания варить 20 минут. Обязательно постоянно мешать, пригорает. Сразу закатать. Стерилизовать не надо.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 11:33 + в цитатник
22 (300x225, 22Kb)
Понадобится:
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли(без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)

Для начинки:
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог
1 яйцо
60-80 г сливочного масла для смазывания готовых хачапури

Приготовление:
Продукты не должны быть холодными.
Просеиваем в миску муку, делаем углубление. Выливаем кефир и яйцо, предварительно его размешав вилочкой. Солим, добавляем соду и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто для хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. Поэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самостоятельно.
Когда замесили тесто, оставляем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. Тем временем делаем начинку.

Для начинки я использовала брынзу и добавила немного хорошего творога так как брынза достаточно соленая. Брынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. Вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Начинка готова. Небольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного мягкого сливочного масла.
Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Обильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек.

Затем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Можно, конечно, раскатать и скалкой.
Будем печь хачапури на сковороде. Для этого лучше взять сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. Печется она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом (я смазывала с обеих сторон). Запах потрясающий! Лепешки складывают одна на одну и подают на стол.

Метки:  
Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 11:34 + в цитатник
2 (604x453, 98Kb)
Понадобится:
3 баклажана
1 средняя головка чеснока
4 разноцветных болгарских перца
перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
соль, чeрный перец (молотый)
1 /3 стакана яблочного уксуса
2/3 стакана холодной кипячeной воды
растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Метки:  
Комментарии (0)

ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 16:40 + в цитатник
3 (700x399, 518Kb)
Понадобится:
1. Помидоры - 2 кг.
2. Огурцы - 1,5 кг.
3. Капуста - 2 кг.
4. Морковь - 1,5 кг.
5. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
6. Острый перец - 2 шт.
7. Лавровый лист - 6 шт.
8. Растительное масло - 500 мл.
9. Черный перец горошком - 30 шт.
10. Уксус 9% - 150 мл.
11. Соль - 4 ст. ложки.
12. Сахар - 150 гр.

Способ приготовления:

1. Огурцы необходимо замочить в воде на 2 часа. Затем нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм.
2. Капусту нужно мелко нашинковать любым удобным для вас способом. Измельченную капусту посолить (1 ст. ложка), чтобы она немного осела. Перемешать и отставить в сторону.
3. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Красный острый перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
4. Все подготовленные овощи переложить в любую глубокую ёмкость. В кастрюлю так же добавить лавровый лист, 30 горошен черного перца, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки соли. Влить 500 мл. растительного масла и 150 мл. уксуса 9%. Аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали сок. Через указанное время салат разложить по банкам и равномерно распределить по банкам выделенный сок. Накрыть простерилизованными крышками.
5. На дно большой глубокой кастрюлю положить полотенце, а на него установить наполненные баночки. Кастрюлю заполнить холодной водой до плечиков банок. Поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на медленном огне. Затем аккуратно достать банки из кастрюлю и плотно закрутить крышками. Перевернуть банки верх дном, окутать теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывшие банки переложить в погреб или кладовку. Из данного количества ингредиентов получается 10 литров готового салата.

Метки:  
Комментарии (0)

ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 19:57 + в цитатник
1 (700x391, 272Kb)
Понадобится:
яйца — 1 шт.;
дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
соль — ½ ч. л.;
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана (или чуть больше);
вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:
1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.
2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
3. Замесить тесто.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус)
5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку любую.
6. Лепим пирожок.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на настойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им настояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Метки:  
Комментарии (0)

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 10:49 + в цитатник
11 (604x394, 208Kb)
Понадобится:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Метки:  

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 22 Августа 2023 г. 09:43 + в цитатник
2 (700x525, 179Kb)
Понадобится:
баклажаны - 1кг
перец сладкий болгарский - 500гр
помидоры --200гр приблиз.
чеснок - по вкусу
лук - 1 шт.
зелень (кто любит)
соль, перец, масло, уксус.

Способ приготовления:

Баклажаны и перец запекаем в духовке.Очищаем кожицу. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу тоже, отжимаем в руке каждую, чтоб вышел сок.. Затем все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук ) рубим. Худший вариант миксер. Добавляем чеснок мелко натёртый. Солим , перчим. Заправляем маслом и уксусом.

Метки:  

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Вторник, 15 Августа 2023 г. 12:07 + в цитатник
3 (700x525, 110Kb)
Понадобится:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.

Метки:  

ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ

Пятница, 11 Августа 2023 г. 09:16 + в цитатник
1 (604x453, 239Kb)
Понадобится:
1 филе лосося
соль, перец
2 зубчика чеснока
масло раст.
Соус:
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК

Четверг, 03 Августа 2023 г. 11:18 + в цитатник
11 (645x402, 234Kb)
Понадобится:
6-8 ломтиков батона
1 сосиска
2 сырых картофеля
1 сырое яйцо
сыр-50 гр.
специи по вкусу

Приготовление:
Натираем на тёрке сырой картофель, сосиску, сыр и вбиваем туда сырое яйцо. Всё перемешиваем, добавляем специи. Намазываем ломтики батона приготовленной массой и даём ему постоять 5 минут, чтобы батон пропитался. После чего кладём бутерброды массой на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Метки:  

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 28 Июля 2023 г. 15:21 + в цитатник
2 (700x466, 100Kb)
Покупаем пять килограммов помидоров, можно мятых, один килограмм лука, один килограмм зеленых яблок, один килограмм красного сладкого перца, морковь -1 кг, десять штук горьких перцев. Прокручиваем все на мясорубке, варим один час.Затем добавляем 500 граммов прокрученного через мясорубку чеснока, полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу, но не менее чем по три столовые ложки. Варим еще тридцать минут.Когда будете разливать аджику ещё горячую в банки, добавьте в каждую по столовой ложке 6‒9%-ного уксуса (на литровую банку) и закатайте.

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 20 МИНУТ

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 13:19 + в цитатник
22 (480x360, 76Kb)
Понадобится:
Для теста:

3 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
5 ст. ложек сухого молока или сливок,
5 ст. ложек муки.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки,
1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Суббота, 15 Июля 2023 г. 10:29 + в цитатник
3 (300x198, 49Kb)
Понадобится:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока


Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Приготовление:
Засыпать солью, перемешать и оставить на час.
Тщательно промыть.
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Четверг, 06 Июля 2023 г. 17:30 + в цитатник
1 (400x300, 132Kb)
Понадобится:
Огурцы – 1 кг,
зонтики укропа – 2-3 шт.,
лавровый лист – 3-4 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
перец черный горошком – 5-7 шт.

Для рассола – вода – 1 литр, соль крупного помола – 2 ст.л.


Этот рецепт малосольных огурчиков относится к категории рецептов, который должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Огурцы помыть, отрезать кончики с обеих сторон – для скорейшего просаливания. Помыть укроп, чеснок почистить, порезать крупно. На дно любой емкости (кастрюльки, банки) уложить часть специй, затем часть огурцов, затем опять специи и опять огурцы. Приготовить рассол. Довести до кипения воду, растворить в кипящей воде соль. Огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой (неплотно) оставить до полного остывания. Полностью огурцы просолятся приблизительно через сутки, однако снять первую пробу можно уже через 4-5 часов.

Метки:  

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 10:08 + в цитатник
11 (600x426, 81Kb)
Понадобится:
1. Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.
2. Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.
3. Морковь 1 кг.
4. Перец сладкий 1 кг.
5. Перец Чили 200-250 гр.
6. Укус 9% 1 ст.
7. Сахар 1 ст.
8. Соль 1/4 ст.
9. Рафинированное масло 1 ст.
10. Чеснок 250-300 гр.

Приготовление:
1. Морковь очистить.
2. У перца удалить хвостики и семена.
3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
4. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
5. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
6. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.
7. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.

Метки:  

СОУС САЦЕБЕЛИ

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 10:23 + в цитатник
2 (699x525, 49Kb)
Понадобится:
Томатная паста -200 гр.
Вода - 200 л,
Кинза-2 пучка.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Аджика -1 ч.л. (не соус, а приправа в баночке)
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л. с верхом.

Приготовление:
Режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро). Толкушкой перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов.

Метки:  

СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 18:58 + в цитатник
4 (414x604, 210Kb)
Понадобится:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 12:42 + в цитатник
3 (604x453, 60Kb)
Понадобится:
500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перцанарезать кубиками

Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 шт.,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Метки:  

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь